- Timo Spath

Saarlandmeisterschaften Halbmarathon

Am Sonntag fanden die Saarlandmeisterschaften im Halbmarathon im Rahmen des 18. GO!-Halbmarathons in Saarbrücken statt. Der Lauf startete an der Europagalerie und endete an der Kongresshalle.

Saarlandmeister wurde Christopher Klesen von der LLG Wustweiler. Er lief die 21 Kilometer lange Strecke in 1:10:28 Stunden und verhalf damit auch seiner Mannschaft zum Saarlandmeistertitel. Saarlandmeisterin Julia Keck-Brengel vom LA Team Saar meisterte die Strecke in 1:23:14 Stunden und durfte sich neben dem Saarlandmeistertitel der Aktiven auch noch über den in der Altersklasse W50 freuen.

Auch bei den anderen Masters Athleten gab es einige herausragende Leistungen. So siegte Philippe Weingarth, der Mannschaftskollege von Christopher Klesen in der Altersklasse M40 in 1:14:10 Stunden und belegte damit auch Platz 2 in der Gesamtwertung. Die Siegerzeit, der W45, die von Marion Stras, vom LTF Theeltal, aufgestellt wurde, war mit 1:28:28 Stunden ebenfalls sehr ansprechend und reichte nebenbei auch für Platz 2 in der Gesamtwertung sowie den ersten Platz in der Mannschaftswertung der W35-W80.

Als Verein stach die LLG Wustweiler besonders heraus. Ihre erste und zweite Mannschaft belegte auch die Plätze eins und zwei in der Mannschaftswertung, wobei die erste Mannschaft um Christopher Klesen, Philippe Weingarth und Daniel Weber mit 3:43:15 Stunden auf die drittplatzierte Mannschaft der LSG Sbr.-Sulzbachtal 27 Minuten Vorsprung hatte.