Bronze für Johannes Herrmann

Bei den Deutschen Berglaufmeisterschaften am 1. September hatten die 345 Läuferinnen und Läufer von Ilsenburg im Harz bis hinauf zum Gipfel des Brocken 11,7 Kilometer zurückzulegen. Dabei überwanden sie stattliche 890 Höhenmeter. Zwei Saarländer ließen sich von den bevorstehenden Strapazen nicht abschrecken. In der Klasse M75 schaffte Johannes Herrmann von der LSG Schmelz-Hüttersdorf den Sprung aufs Treppchen. Er bewältigte die Strecke in 1:36:14 Stunden und wurde mit der Bronzemedaille ausgezeichnet. Gold holte Raimund Krauße (LV Einheit Greiz) in 1:31:01 Stunden. Gerademal 24 Stunden später stand der unverwüstliche Hüttersdorfer wieder am Start einer DM. In Bremen kam er bei der Deutschen Straßenlaufmeisterschaft über 10 Kilometer auf den 4. Platz der M75. Bei den Männern auf dem Brocken erreichte Sammy Schu von den LTF Marpingen mit 54:01 Minuten den 7. Rang. Hier ging der Sieg an den Regensburger Maximilian Zeus, der nur 51:11 Minuten benötigte. -Lutwin Jungmann