EM in Berlin: Laura Müller nach Platz 8 über 200, Sechste mit der 4x400m

Laura Müller hat zum Abschluss des vorletzten Wettkampftages mit der 4x400 m-Staffel Platz 6 belegt.

Eine Stunde nach ihrem Start im Finale über 200 m, lief sie an Position 2 in der 4x400 m-Staffel. Im Vergleich zum Vorlauf verbesserte sich die Staffel um fast 1,5 Sekunden, konnte in 3:30,33 min jedoch nicht in den Kampf um die Medaillen eingreifen. Der Titel ging in 3:26,59 min an Polen.

Im Endlauf der Europameisterschaften ist Laura Müller (LC Rehlingen) auf dem achten Platz über 200m eingelaufen. Auf der wegen des engen Kurvenradius' ungünstigen Bahn 1 lief sie 23,08 sec, Neue Europameisterin wurde die Britin Dina Asher-Smith in Weltjahresbestzeit von 21,89 sec.

Um 21,50 Uhr steht für Müller noch der Start im Finale der 4x400m-Staffel an.

Laura Müller (LC Rehlingen) hat bei der EM das Finale über 200 m erreicht. Im Halbfinale lief sie mit 22,87 sec  Saisonbestleistung und ist damit als Achte über die Zeit für das morgige Finale qualifiziert.

Mit einem Sieg in ihrem 200m-Vorlauf hat sich Laura Müller (LC Rehlingen) für die Halbfinalläufe der Europameisterschaften qualifiziert. Bei leichten Gegenwind (-0,3 m/sec) war sie in 23,06 sec die Schnellste aus den 3 Vorläufen. Das Halbfinale findet bereits heute Abend um 19.55 Uhr statt.