- Lutwin Jungmann

Erstes Hallensportfest mit flotten Sprints

Seit dem 1. März 2020, also seit gut 22 Monaten, hatte es keine Hallenwettkämpfe mehr in Saarbrücken gegeben. Umso größer war am 8. Januar bei allen die Freude über eine Startgelegenheit nach so langer Abstinenz. Das Angebot wurde vorwiegend von den Jugendlichen wahrgenommen, während bei den Aktiven die Felder sehr dünn besetzt waren. Eine Ausnahme bildeten die Sprints, in denen auch die besten Tagesleistungen erzielt wurden.

Das Topergebnis des Tages lieferte Lisa Maihöfer, die erstmals das Trikot des SV GO! Saar 05 trug. Über 60 Meter Hürden siegte sie in 8,54 Sekunden vor Viktoria Müller (LG Rhein-Wied; 8,61 Sek.) und ihrer Vereinskollegin Abigail Adjei (8,62 Sek.). Ohne Hürden, aber mit fünf Saar-05-Finalistinnen, beherrschte sie die 60 Meter in 7,75 Sekunden vor den Jugendlichen Alina Schmitt (7,80 Sek.) und Maja Schorr (7,85 Sek.), der U18-DM-Siegerin über 400 Meter. Auch der Hochsprung der Frauen war eine Angelegenheit des SV GO! Saar 05. Die Deutsche U23-Meisterin Lea Halmans siegte mit erstklassigen 1,81 Metern vor der Deutschen U18-Vizemeisterin Anna-Sophie Schmitt mit 1,75 Metern. Im Männerlager setzte sich über 60 Meter Pascal Kirstges (LG Rhein-Wied) in 7,05 Sekunden vor Raphael Motsch (SV GO! Saar 05; 7,10 Sek.) durch. Die 200 Meter sicherte sich 400-Meter-Spezialist Max Tank (LC Rehlingen) in 22,32 Sekunden vor Pascal Kirstges (22,72 Sek.).

Bei der weiblichen U18-Jugend zeichnete sich im Sprint wieder eine Zweifachsiegerin aus. SV GO! Saar 05-Neuling Ksenia Helios rannte im 60-Meter-Vorlauf 7,76 Sekunden und siegte im Finale mit 7,83 Sekunden vor der ebenfalls zum SV GO! Saar 05 gewechselten Emely Rotfuchs in 7,96 Sekunden (im Vorlauf 7,94 Sek.). Die Deutsche W15-Meisterin über 300 Meter wurde auch über 200 Meter Zweite in 25,62 Sekunden knapp hinter Sina Ehrhardt (LG Rhein-Wied; 25,58 Sek.). Ksenia Helios war auch über 60 Meter Hürden Schnellste in 9,73 Sekunden, bevor sie im Weitsprung mit 5,21 Metern Zweite wurde. Dort siegte Frieda Schulz (LC Rehlingen) mit 5,33 Metern. Das Kugelstoßen gewann Amelie Lambert (SV GO! Saar 05) mit 12,04 Metern vor Henriette Dubois (ATSV Saarbrücken) mit 11,28 Metern.

Bei der männlichen Jugend U18 feierte Samuel Sleet (TV St. Wendel) einen Doppelerfolg. Über 60 Meter siegte er in 7,46 Sekunden (im Vorlauf 7,44 Sek.) vor Jannis Brunschön (SVGO! Saar 05) in 7,66 Sekunden (im Vorlauf 7,63 Sek.). Im Kugelstoßen überragte er mit 13,36 Metern. Doppelsieger wurde auch Michael Klauck (LC Rehlingen) im Hochsprung mit 1,75 Metern und im Weitsprung mit 6,01 Metern. Schnellster über 200 Meter war David Berson (LC Rehlingen) mit 24,53 Sekunden vor Jannis Brunschön mit 24,64 Sekunden.

In den beiden Disziplinen der MU16 dominierte Konstantin Schmitt (TV St. Wendel). Die 60 Meter Hürden gewann er in 9,48 Sekunden und den Hochsprung mit 1,58 Metern.