- Lutwin Jungmann

DM-Silber für Gabi Célette

Bei den Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon am 17. Oktober in Hamburg gewann Gabi Célette (LC Rehlingen) in der Klasse W65 die Silbermedaille. Für die 21,0975 Kilometer benötigte sie 1:46:57 Stunden. Bei den Männern der gleichen Altersklasse kam ihr Vereinskollege Jörg Dietrich mit einer Zeit von 1:30:29 Minuten auf den vierten Platz. Seine Durchgangszeit bei 10 Kilometern lag bei flotten 41:42 Minuten.

Phänomenale Steigerung von Alexander Bock

Im Vorderfeld der 400 Meisterschaftsbewerber mischten zwei Rehlinger mit. Tobias Blum wurde mit 1:05:48 Stunden Zehnter der Aktivenklasse. Er hatte sich etwas mehr erhofft, sah sich aber auf einem guten Weg, nachdem er im Frühjahr und Sommer lange gehandicapt gewesen war.

Für eine große und erfreuliche Überraschung sorgte Alexander Bock. Der 29-Jährige, der im September als Saarlandmeister über 10.000 Meter mit 30:51,90 Minuten schon Bestzeit gelaufen war, wuchs über sich hinaus. Im Ziel lag er nur neun Sekunden hinter Tobias Blum. Alexander Bock konnte sich über eine Steigerung um stattliche 2:07 Minuten auf 1:05:57 Stunden freuen. Rang 13 war der Lohn für seine eindrucksvolle Energieleistung. Schnellster Jugendlicher war Jan Thewes (LSG Schmelz-Hüttersdorf) in 1:13:10 Stunden. Da für die Jugend keine Meisterschaft ausgeschrieben war, wurde er bei der U23 gewertet und dort auf dem 15. Platz notiert. Seine 10-Kilometer-Zwischenzeit lag bei 34:32 Minuten.