Deutsche Jugendmeisterschaften U16 mit Saarrekord

Zwei Medaillen - viele gute Leistungen

Neben den beiden Medaillenplätzen durch Hammerwerfer Konstantin Moll (SV Schlau.Com Saar 05 SBR.) und im Speerwurf durch Lara Latz (LC Rehlingen) konnte noch weitere saarländische Teilnehmer die Deutschen Meisterschaften der Jugend U16 nutzen , um mit ansprechenden Leistungen aufzuwarten.

Am nächsten dran an der Medaille war Hannah Setter vom LV Merzig, die sich im letzten Durchgang mit 46,06 m im Hammerwurf auf Platz 4 warf.

Hervorragend präsentierte sich die 4x100m-Staffel des LC Rehlingen, die lediglich auf Platz 18 der Meldeliste geführt war. Am Samstag qualifizierten sich die Vier mit siebtbester Zeit von 49,69 sec als Dritte ihres Vorlaufes für das Finale. Dabei verbesserten sie den Saarrekord, den 2011 ebenfalls eine Rehlinger Staffel gelaufen war, um 16 Hundertstelsekunden. Im Finale steigerten sich Carola Lorang, Francine Philipp, Mona Bickelmann und Celina Rolgeiser nochmals um über eine Zehntelsekunde auf 49,54 sec, erkämpften sich mit nochmal verbessertem Rekord Platz 6.

Björn Ritter (TV Homburg) hatte sich mit 37,40 sec über 300 m als Zehnter der Vorläufe ebenfalls für das Finale qualifiziert. Mit einer Verbesserung auf 37,17 sec lief er als Zweiter des B-Finales die siebtschnellste Zeit.