Vier Medaillen bei Süddeutschen Hallenmeisterschaften

Am vergangenen Wochenende fanden die Süddeutschen Meisterschaften der Aktiven und U18 im Glaspalast in Sindelfingen statt. Dabei gewannen die saarländischen Athletinnen und Athleten insgesamt vier Medaillen und verpassten das Podest viermal nur knapp.

Die erfolgreichste Altersklasse war aus saarländischer Sicht die der Frauen. Hier wurden drei der insgesamt vier saarländischen Medaillen eingefahren. Nur knapp an Gold vorbeigeschrammt war dabei Lea Halmans (SV GO! Saar 05). Mit 1,74 Metern blieb sie zwar unter ihrer Bestleistung, erreichte jedoch die gleiche Höhe wie die Siegerin Marie Jung (SSV Ulm 1846), der sie sich aufgrund von zwei Fehlversuchen mehr geschlagen geben musste. Nichtsdestotrotz zeigte sie sich anschließend zufrieden: „Ich bin mit dem 2. Platz bei den Süddeutschen zufrieden. Bei der Höhe habe ich mir natürlich etwas mehr erhofft. Einige technische Fehler und Feinheiten haben eine höhere Höhe allerdings leider verhindert. Ich freue mich aber bis zu den Deutschen an diesen Feinheiten zu arbeiten und dann wieder alles zusammen zu bringen“. Ebenfalls Silber errang Maja Schorr (SV GO! Saar 05). In einem taktischen Rennen unterlag die U20-Hallen-Saarlandrekordhalterin mit 2:10,01 Minuten der Siegerin Laura Wilhelm (LAV Stadtwerke Tübingen) im Schlussspurt nur um 17 Hundertstel. Die U20-Athletin zeigte sich zufrieden: “Ich bin sehr zufrieden, denn es war mein erstes 800-Meter-Rennen in einem starken Feld. Das Rennen war sehr taktisch, das heißt wir sind langsam angelaufen und es wurde in einem Angriffsspurt entschieden. Da fehlt mir noch Erfahrung, spontan richtig zu reagieren, aber ich konnte sehr viel lernen aus dem Lauf.” Ebenfalls zufrieden sein konnte ihre Vereinskameradin Abigail Adjei (SV GO! Saar 05). Über 60 Meter Hürden erreichte sie in 8,42 Sekunden Platz 3 und somit Bronze. Die Zeit ist besonders stark einzuordnen, wenn man bedenkt, dass sie nur zwei Tage zuvor in Erfurt gestartet war und ihre 8,42 Sekunden trotzdem nur eine Hundertstel über ihrer persönlichen Bestleistung liegen.

Eine weitere Medaille gewann der U18-Athlet Samuel Sleet (TV St. Wendel). Im Kugelstoßen steigerte er seine alte Bestleistung um 14 Zentimeter und erreichte damit Platz 2. Über 60 Meter qualifizierte er sich trotz Verletzung für den Zwischenlauf, konnte diesen aber nicht mehr bestreiten. Denkbar knapp an einer Medaille vorbeigeschrammt ist indessen Saskia Woidy (SV GO! Saar 05). Die Weitspringerin verpasste das Podest um lediglich 3 Zentimeter und landete mit 5,70 Metern auf Platz 4. Den gleichen Platz belegte ihre Vereinskameradin Emely Rothfuchs. Die U18-Athletin verpasste das Podest über 200 Meter um nur 9 Hundertstel. Über 60 Meter belegte sie in 7,91 Sekunden Platz 6. Auch zusammen mit ihren Trainingspartnerinnen Alina SchmittLuisa Jose und Ksenia Helios war sie erfolgreich. Sie belegten in der 4x200-Meter-Staffel der Frauen in 1:43,46 Minuten Platz 4. Den vierten Platz 4 der Saarländer erlief Lucca Agostini (LC Rehlingen) über 800 Meter in 1:59,30 Sekunden. Damit knackte er erstmals die 2-Minuten-Marke. Auch über 1.500 Meter erreichte er in Bestzeit von 4:18,57 Minuten Platz 8.