Zwischenergebnisse der Hallen-DM in Dortmund

Am ersten Tag der DM sind bereits drei saarländische Athletinnen und Athleten erfolgreich gestartet.

Lisa Maihöfer vom LC Rehlingen wurde in ihrem Vorlauf über 60m-Hürden dritte mit einer Zeit von 8,36 Sekunden. Im Finale, das circa 1,5 Stunden später stattfand, steigerte sie ihre Zeit aus dem Vorlauf um 0,02 Sekunden und erzielte damit Platz 5 und eine neue Saisonbestleistung.

Über 400m sicherten sich Laura Müller (SV GO! Saar 05) und ihr Trainingspartner Max Tank (LC Rehlingen) ihr Ticket fürs Finale. Laura Müller gewann ihren Vorlauf mit 53,45 Sekunden und hatte damit hinter Corinna Schwab die zweitschnellste Vorlaufzeit. Max Tank beendete seinen Vorlauf als dritter und qualifizierte sich mit der viertschnellsten Vorlaufzeit. Seine Zeit von 47,73 Sekunden bedeuten außerdem einen neuen U20 Hallen-Saarlandrekord.

Am Sonntag finden dann die beiden 400m-Finals mit saarländischer Beteiligung statt und Lea Halmans (SV GO! Saar 05) wird im Hochsprung nach einer Medaille greifen.