Max Tank in erfolgreichem Doppeleinsatz

Am zweiten Tag der Deutschen Jugend-Hallenmeisterschaften in Neubrandenburg vollbrachte Max Tank (SC Friedrichsthal) eine ungewöhnliche Energieleistung. Der 17-Jährige schaffte innerhalb von 50 Minuten zweimal den Sprung aufs Siegerpodium des besten Acht. Zunächst wurde er im 200-Meter-Finale Fünfter in persönlicher Hallenbestzeit von 21,97 Sekunden. Gleich danach stand er im 400-Meter-Endlauf und erkämpfte sich den siebten Platz in 50,05 Sekunden. Am Samstag hatte er sich im Halbfinale über 400 Meter mit guten 49,48 Sekunden einen Platz im Endlauf gesichert. Am Sonntagmorgen absolvierte er den 200-Meter-Vorlauf in 22,16 Sekunden um sich auch hier für den Endlauf eine gute Stunde später zu qualifizieren. Als Fünfter erreichte er die beste saarländische Platzierung, nachdem Katrin Marx und Hannah Rödel (beide LC Rehlingen) die 3.000 Meter als Sechste bzw. Siebte beendet hatten. -Text/Fotos: Lutwin Jungmann