weitere Titel und Medaillen am Tag 2 der Süddeutschen

2x Gold und 5x Bronze

Auch am zweiten Tag der Süddeutschen Meisterschaften kam das Saarland zu Titeln und Medaillen.

Die Titel gingen diesmal an den Nachwuchs. Start präsentierten sich Abie Hensgen (LC Rehlingen) trotz des extrem heißen Wetters über 3000 Meter. In 9:32,98 Minuten letztlich lief er zu Gold. Das heiße Sprinter/innen-Wetter nutzte Luna Rothfuchs Galan (ATSV Saarbrücken), die sich mit der schnellsten Zeit bei den Vorläufen auch im 100m-Finale in starken 12,24 Sekunden durchsetzen konnte. Damit wurde sie Meisterin in der W15.

Insgesamt fünfmal Bronze verbesserte die Bilanz des Saarlandes. Alle Medaillen wurden dabei von 100 m bis 5000 m  erlaufen.

Janina Sophie Theobald (LA Team Saar) lief im von der Hitze geprägten 5000m-Lauf der U23 auf Platz 3. Ihre Zeit - 19:11,58 Minuten - wurde in der Zwischenzeit in der Ergebnisliste nacherfasst. Im 2000m-Lauf der W15 erkämpfte sich Emely Krieger (LC Rehlingen) in 6:54,39 Minuten Bronze. Dies gelang ihrer Vereinskameradin Mathilda Klein über 100 Meter in der W14 in 13,04 Sekunden.
Die männlichen Athleten konnten noch zweimal Rang 3 beisteuern. Konstantin Schmitt vom TV St. Wendel erlief in sich in 37,374 Sekunden über die 300 Meter der M15. Zum Abschluss lief die 4x400m-Staffel des LC Rehlingen ( David Berson - Jan Flesch, Niklas Marion und Simon Marion) in der MU23 in 3:30,55 Minuten zu Bronze.