- Timo Spath

Saarlandmeisterschaften U16

Nachdem im letzten Jahr aufgrund der Corona-Beschränkungen keine Hallen-Saarlandmeisterschaften ausgetragen werden konnten, fanden am Sonntag dem 16.01. in Saarbrücken die Saarlandmeisterschaften der U16 statt. Wobei es einige starke Leistungen und aufgrund der geringen Teilnehmerzahl auch viele Mehrfachsieger gab.

Ins Rampenlicht lief sich Abie Hensgen (LC Rehlingen), der in der Altersklasse M15 den 800-Meter-Lauf dominierte und mit 2:09,55 Minuten mit einer Starken Zeit in die Saison startete. Auch Vincent Sembruch (LC Rehlingen) lief im gleichen Lauf mit 2:11,58 Minuten eine starke Zeit. Genau wie Emely Krieger (LC Rehlingen), die in der Altersklasse der W15 das Feld über die 800 Meter dominierte und mit 2:26,98 Minuten eine starke Zeit erzielte. Auch im Sprintbereich erzielte Konstantin Schmitt (TV St. Wendel) über 60mH mit 9,31 Sekunden eine sehr gute Zeit.

Einige Athletinnen und Athleten taten sich auch dadurch hervor, dass sie mehrere Saarlandmeistertitel gewannen. Allen voran der M14-Athlet David Baldauf (LC Rehlingen), der mit 1,40m im Hochsprung, mit 8,31 Sekunden über 60 Meter, mit 10,53 Sekunden über 60 Meter Hürden und mit der 4x100 Meter Staffel gleich viermal den ersten Platz belegte. Auch Tom Reuter (LC Rehlingen), der ebenfalls in der M14 startete, gewann über 800 Meter in 2:24,24 Minuten, im Kugelstoßen mit 8,95 Metern und mit der 4x100 Meter Staffel und sicherte sich somit insgesamt dreimal den Saarlandmeistertitel. Auch Konstantin Schmitt (TV St. Wendel) belegte über 60 Meter Hürden in 9,31 Sekunden, im Hochsprung mit 1,58 Metern, sowie im Stabhochsprung mit 2,50 Metern insgesamt dreimal den ersten Platz.