Bronze für Michael Bryan - Vier Saarländer im DM-Finale

Am ersten Tag der Deutschen Hallenmeisterschaften in Leipzig holte Michael Bryan (LC Rehlingen) die erste Medaille für das Saarland. Alle saarländischen Teilnehmer/innen, die an diesem Tag aktiv waren, gelangten ins Finale.

Den ersten Vorlauf der Frauen über 400 Meter gewann Laura Müller (LC Rehlingen) in 54,04 Sekunden. Das war in der Abrechnung der drei Vorläufe die drittbeste Zeit hinter der Jahresbesten Nadine Gonska (MTG Mannheim, 52,97 Sek.), und Luna Bulmahn (VfL Eintracht Hannover, 53,33 Sek.). Im Finale am Sonntag um 14.10 Uhr wird die Rehlingerin auf Bahn vier starten.

Bei den Männern qualifizierte sich Robert Hind (SV schlau.com Saar 05 Saarbrücken) ebenfalls für das Finale über 400 Meter. Als Zweiter seines Vorlaufs erzielte er 47,99 Sekunden, die viertbeste Zeit in der Gesamtwertung. Damit steht ihm im Endlauf am Sonntag um 14.20 Uhr die Bahn drei zu.

Über 60 Meter Hürden der Frauen schaffte Lisa Maihöfer (LC Rehlingen) mit der achtbesten Zeit den Einzug ins Finale. Um dieses ehrgeizige Ziel zu erreichen, rannte die 20-Jährige persönliche Bestzeit und steigerte sich um 9 Hundertstel auf 8,39 Sekunden. Im Endlauf kam sie nicht so gut zurecht und wurde mit 8,54 Sekunden Achte.

Michael Bryan (LC Rehlingen) lieferte über 60 Meter einen furiosen Vorlaufsieg und erreichte ungefährdet das Finale. Mit 6,67 Sekunden steigerte er seine Jahresbestzeit um zwei Hundertstelsekunden und egalisierte seinen persönlichen Rekord aus dem Jahr 2017, als er in Leipzig Deutscher Hallenmeister wurde. Für Außenstehende hatte er einen guten Start und lag von Beginn an in Front. Selbstkritisch meinte Michael aber, der Start sei allenfalls passabel gewesen. Immerhin konnte er von allen 31 Konkurrenten die zweitbeste Vorlaufzeit für sich verbuchen. Überragender Sprinter war Kevin Kranz (Sprintteam Wetzlar), der mit 6,65 Sekunden nur vier Hundertstel über dem deutschen Rekord von 5,52 Sekunden blieb.

Im Endlauf gewann Michael Bryan die Bronzemedaille in 6,68 Sekunden, nur eine Hundertstel hinter dem Vizemeister Michael Pohl, der mit dem klaren Sieger Kevin Kranz (6,59 Sek.) für einen Doppelerfolg des Sprintteams Wetzlar sorgte. Text/Fotos: Lutwin Jungmann