- Lutwin Jungmann

Laura Müller rettet die Ehre der der saarländischen Leichtathletik

Bei den Deutschen Hallenmeisterschaften am 18./19. Februar 2023 in Dortmund eroberte Laura Müller (SV GO! Saar 05) am Sonntag die einzige Medaille für das Saarland. Im 400-Meter-Finale lief sie ein beherztes Rennen und reihte sich nach der zweiten Kurve an zweiter Stelle hinter der späteren Siegerin Skadi Schier (SCC Berlin; 52,93 Sek.) ein. Erst auf der kurzen Zielgerade wurde sie von Elisa Lechleitner (LAZ Ludwigsburg: 52,99 Sek.) auf Platz drei verdrängt. Mit 53,41 Sekunden erzielte die 27-jährige Saarbrückerin in ihrem ersten Wettkampf seit dem 11. Juni 2022 eine respektable Leistung und wurde mit der Bronzemedaille belohnt. Im Halbfinale am Samstag hatte sie sich als Siegerin ihres Laufes mit 53,93 Sekunden begnügt. Ihre Vereinskollegin Lea Halmans schaffte im Hochsprung die Höhen von 1,70 und 1,75 Metern fehlerfrei. Erst die 1,80 Meter, die auch ihre Jahresbestleistung bedeuten, waren an diesem Tag zu hoch für sie. Selma Benfares (LC Rehlingen) sah sich im furiosen 3.000-Meter-Lauf mit den besten deutschen Mittel- und Langstrecklerinnen (Konstanze Klosterhalfen, Hanna Klein, Lea Meyer, Aline Reh und Eva Dieterich) konfrontiert. In dem von Konstanze Klosterhalfen entfachten Temporennen zog sich die 23-jährige Saarlandmeisterin mit passablen 9:24,86 Minuten als Achte aus der Affäre. Hürdensprinterin Abigail Adjei (SV GO! Saar 05) wurde in ihrem Vorlauf mit 8,46 Sekunden Vierte. Als Neuntschnellste aller 21 Teilnehmerinnen verpasste sie das Finale nur um 3 Hundertstelsekunden.