- Timo Spath

Hallen-Auftakt in Saarbrücken

Am 8. Januar fanden die SLB-Hallenwettkämpfe an der Hermann-Neuberger-Sportschule statt. 186 Teilnehmerinnen und Teilnehmer, davon etwa die Hälfte von Nachbarverbänden, nutzten die Gelegenheit, um in die Hallensaison zu starten. Dabei zeigten sich einige Athletinnen und Athleten in bestechender Frühform.

Einer dieser Athleten war Abie Hensgen (LC Rehlingen). Der Deutsche Meister der U16 über 3000 Meter verbesserte seine Bestleistung über 1500 Meter um 2,25 Sekunden und gewann damit den 1500 Meter Lauf in der Kategorie U18 und belegte Altersklassenübergreifend Platz 3. Auch seine Trainingspartnerin, die deutsche Vizemeisterin über 1500 Meter Hindernis der U16, Emely Krieger (LC Rehlingen), verbesserte ihre Bestleistung über 1500 Meter um 4 Sekunden. Auch im Sprintbereich gab es starke Leistungen. Tim Vielhauer (LAZ Saarbrücken Nr. 1582) belegte über 200 Meter Platz 1 und verbesserte seine Bestleistung um 35 hundertstel Sekunden. Über 60 Meter lief er auf Platz 2 des A-Finals und verpasste mit einer neuen Bestzeit von 7,03 Sekunden nur knapp das Durchbrechen der 7-Sekunden-Marke. Heiko Gussmann (SCL Heel Baden-Baden) lief mit 6,99 Sekunden zum ersten Mal unter 7 Sekunden und belegte damit Platz 1 im A-Finale. Auch der Erstplatzierte des B-Finals, Severin Zentgraf (USC Mainz), lief mit 6,94 Sekunden eine neue Bestzeit. Im Kugelstoßen hingegen verpasste er mit 14,15 Metern seine Bestleistung nur um 7 Centimeter und belegte ebenfalls Platz 1.

Das 60-Meter-Finale der Frauen gewann Pia Ringhoffer (VfL Sindelfingen) in 7,52 Sekunden. Das Finale über 60-Meter-Hürden gewann Viktoria Müller (LG Rhein-Wied) in 8,36 Sekunden vor Lisa Maihöfer (SV GO! Saar 05), die mit 8,47 Sekunden die A-Norm für 60-Meter-Hürden der Deutschen Hallenmeisterschaften unterbot. Auch die U20-WM-Teilnehmerin Anna-Sophie Schmitt (SV GO! Saar 05) stieg mit 1,75 Metern erfolgreich in die Saison ein. An der 1,80-Meter-Marke, die gleichzeitig die A-Norm für die Deutschen Hallenmeisterschaften bedeuten würde, scheiterte sie nur knapp. Im Weitsprung gewann Mikaele Assani (SCL Heel Baden-Baden) mit 6,20 Metern vor Saskia Woidy (SV GO! Saar 05), die 5,89 Meter sprang.