- Timo Spath

3 Medaillen, viele Bestleistungen, Fotofinishs und ein Saarlandrekord bei DM in Leipzig

mit neuem Saarrekord zu Silber - Valentin Moll

mit neuem Hausrekord zu Silber - Laura Müller

Am 26./27. Februar fanden die Deutschen Hallenmeisterschaften in Leipzig statt. Dabei waren die saarländischen Athletinnen und Athleten sehr erfolgreich und konnten sich über viele persönliche Bestleistungen freuen.

Kugelstoßer Valentin Moll (LC Rehlingen) stellte gleich mit seinem ersten Versuch einen neuen Saarlandrekord auf, indem er seine Bestleistung von vor zwei Wochen um 2 Centimeter auf 19,15 Meter steigerte und als Führender in die nächsten Versuche ging. Im dritten Versuch baute Moll seine Führung sogar aus und steigerte sich um 24 Centimeter auf 19,39 Meter. Den Siegesstoß von Christian Zimmermann, der im fünften Versuch mit 19,75 Metern die Führung eroberte, konnte der Saarländer allerdings nicht mehr kontern und wurde so Zweiter und gewann seine erste DM-Medaille bei den Männern.

Ebenfalls in Bestleistungslaune war Laura Müller (SV GO! Saar 05), die sowohl über 60 Meter als auch über 200 Meter ins Finale sprintete. Über 60 Meter musste sie sich trotz neuer Bestleistung von 7,30 Sekunden knapp geschlagen geben und verpasste mit dem 4. Platz das Treppchen nur knapp. Auch im 200-Meter- Finale stürmte sie wieder zu einer neuen Bestzeit von 23,34 Sekunden und erkämpfte sich damit Silber. Auch Vereinskollegin und Hochspringerin Lea Halmans gelang mit 1,80 Metern der Sprung aufs Treppchen. Die zweitplatzierte der DM im vergangenen Sommer musste sich am Wochenende allerdings mit Bronze begnügen.

Denkbar knapp verpasste das Laufass Sara Benfares (LC Rehlingen) die Medaillenränge. Über 3000 Meter verpasste sie den 3. Platz nur um 2 Hundertstel und wurde mit 9:10,41 Sekunden Vierte. Ein noch knapperes Finish hatte Lisa Maihöfer (SV GO! Saar 05), die in einem unglaublich knappen 60mH-Finale nur um eine tausendstel Sekunde den 4. Platz verpasste und mit 8,287 Sekunden Fünfte wurde. Kurioserweise trennten in demselben Lauf auch Siegerin Cindy Roleder und Zweitplatzierte Monika Zapalska nur eine tausendstel Sekunde voneinander.