Silber und Bronze bei Jugend-Hallen-DM

Bei den Deutschen Jugend-Hallenmeisterschaften am 19. und 20. Februar 2022 in Sindelfingen errangen die saarländischen Teilnehmerinnen zwei Silber- und zwei Bronzemedaillen. Über 3.000 Meter der weiblichen Jugend U20 zeigte die 17-jährige Sofia Benfares (LC Rehlingen) eine starke Leistung und sicherte sich hinter der Start-Ziel-Siegerin Kira Weis (KSG Gerlingen) die Silbermedaille. Mit 9:34,89 Minuten verbesserte sie ihren saarländischen U20-Hallenrekord 0,75 Sekunden und lag nur 0,62 Sekunden hinter der Siegerin.

In Bestform zeigte sich auch Hochspringerin Anna-Sophie Schmitt (SV GO! Saar 05). Nach fehlerlosen Auftaktsprüngen bis 1,75 Metern benötigte die Deutsche U18-Vizemeisterin erst bei 1,78 Metern drei Versuche. Der dritte Sprung gelang ihr so sauber, dass die nächste Steigerung in Reichweite ist. Mit der Einstellung ihrer Freiluftbestleistung errang sie Silber hinter der überlegenen Deutschen U18-Meisterin Johanna Göring (SV Salamander Kornwestheim), die in Sindelfingen mit 1,90 Metern glänzte.

Mit einer grandiosen Bestzeit eroberte Paula Grauvogel (SV GO! Saar 05) über 60 Meter Hürden die Bronzemedaille. Ihre 8,37 Sekunden im Endlauf bedeuten eine Verbesserung um stattliche 12 Hundertstelsekunden.

Auch Lilly Gerhard (LC Rehlingen) gewann eine sehr erfreuliche Bronzemedaille. Im Speerwurf der weiblichen U20 erzielte sie im letzten Versuch mit 45,27 Metern eine persönliche Bestleistung und steigerte sich um 28 Zentimeter. Bis zur Silbermedaille fehlten ihr nur 18 Zentimeter. Im anschließenden Kugelstoßen landete sie mit 12,96 Metern auf dem 7. Rang.

Über eine persönliche Bestleistung konnte sich auch Amelie Lambert (SV GO! Saar 05) freuen. Im Hammerwurf der weiblichen U18 übertraf sie erstmals die 50-Meter-Marke und wurde für 50,89 Meter mit einem respektablen vierten Platz belohnt.