Doppel-Gold bei Deutschen Crosslauf-Meisterschaften

Mit fünf Medaillen, davon zwei goldenen, bei den Deutschen Crosslauf-Meisterschaften am 18. Dezember 2021 in Sonsbeck am Niederrhein krönten die Läuferinnen und Läufer des SLB eine überaus erfolgreiche Saison.

Die U23-Juniorinnen des LC Rehlingen waren angereist, um nach dem Mannschaftssieg bei den Straßenlaufmeisterschaften (am 31.10.21 in Uelzen) auch im Crosslauf den Meistertitel zu erobern. Das gelang Sara Benfares, Selma Benfares und Miriam Marx souverän. Alle drei liefen unter den Top 8 ins Ziel, was insgesamt 13 Punkte ausmachte. Die Überraschung des Tages war aber der Mannschaftssieg auch in der Frauenklasse. Mit 36 Punkten setzte sich dasselbe Rehlinger Trio hauchdünn gegen die Konkurrentinnen von der LG Telis-Finanz Regensburg (37 Punkte) durch.

In der Einzelwertung der U23 gewann Sara Benfares die Silbermedaille hinter der EM-Zehnten Eva Dieterich (Laufteam Kassel). Ihre Schwester Selma folgte nur drei Sekunden später und wurde mit Bronze ausgezeichnet. Miriam Marx lief ebenfalls ein feines Rennen, wurde Achte und sicherte den Doppelerfolg der Mannschaft. In der Klasse der weiblichen U18 wurden Sofia Benfares Vierte und Hannah Rödel Sechste. Als Mannschaft zusammen mit Adriane Klakow belegten sie den vierten Platz.

Die fünfte Medaille eroberten die Senioren der LSG Saarbrücken-Sulzbachtal. Matthias Merk, Martin Münnich und Sacha Anton gewannen in der Mannschaftswertung der M35 mit 39 Punkten Silber. Als Fünfter der Einzelwertung legte Matthias Merk den Grundstein zu diesem Erfolg.  Die Mannschaft M40/M45 der LSG Saarbrücken-Sulzbachtal mit Uwe Trampert, Thomas Weber und Matthias Müller kam auf den vierten Platz. Vierter wurde auch Thomas Schmidt (LSG Saarbrücken-Sulzbachtal) in der Klasse M60.

Im Vorprogramm der Titelkämpfe erreichte Benjamin Stumm (LSG Saarbrücken-Sulzbachtal) bei der Jugend M15 über 2,1 Kilometer den beachtlichen zweiten Platz. Das Wiesengelände am Willy-Lemkens-Sportpark hielt, was es versprochen bzw. angedroht hatte. Schon das Rahmenprogramm und die ersten Läufe der Senioren hatten die Grasnarbe in einen gnadenlosen Matschstreifen verwandelt. Rhythmisches Laufen wurde zusätzlich durch dutzende Kurven und Kehren verhindert. Allen, die diese Tortur tapfer durchgestanden haben, gilt unsere Hochachtung.

Deutsche Crosslauf-Meisterschaften am 18.12.2021 in Sonsbeck – Saarländische Resultate: