- SLB

Jugendvergleichskampf am 09.02.2019 in Luxemburg

Silber für die SLB Athletinnen und Athleten beim Jugendvergleichskampf

Beim ersten gemeinsamen Jugendvergleichskampf am 9. Februar in Luxemburg erkämpften sich die saarländischen Athletinnen und Athleten der Altersklassen U14 und U16 in der Mannschaftswertung einen sehr guten zweiten Platz, nur knappe 12 Punkte hinter der siegreichen Mannschaft der MTG Mannheim.

Insgesamt waren neun Mannschaften am Start: Dampicourt, Ludwigshafen, Luxemburg, MTG Mannheim, Meurthe & Moselle CD54, Moselle CD57, Bas-Rhin CD67, Haute-Marne CD52 und das Saarland.

In den Einzelwertungen der Altersklassen konnte die Mannschaft der weiblichen U14 den Gesamtsieg einstreichen und das Team der weiblichen U16 belegte mit 4 Punkten Rückstand auf die Mannschaft aus Mannheim den zweiten Platz. Die männliche U14 Mannschaft erreichte den 4. Platz und die männliche U16 Mannschaft den 3. Platz.

In der kombinierten Wertung der beiden weiblichen Altersklassen (U14 + U16) belegten die SLB Athletinnen mit einem Vorsprung von 25 Punkten den ersten Platz. Und auch in der gemischten Kombination der U14 Athletinnen und Athleten (MU14 + WU14) stand das Saarland, aufgrund einer höheren Anzahl an Einzelsiegen, ganz oben auf dem Podest.

Bei den Mädchen der Altersklasse U14 konnten Emely Rotfuchs über 60m (8,44s) und Charlotte Comtesse im Weitsprung (4,86m) mit zweiten Plätzen wichtige Punkte sammeln.

Bei den Jungen der gleichen Altersklasse sprintete Robin Blumenauer über 60m mit guten 8,19 Sekunden zum Sieg. Einen weiteren Sieg sicherte sich Nicolas Gab im Kugelstoßen mit 10,19 Metern.

In der weiblichen U16 sorgten Alina Schmitt und Maja Schorr für reichlich Punkte. Alina siegte in 7,98 Sekunden über 60m und erzielte Platz 3 über die Hürden. Maja belegte im Weitsprung mit 4,98 Metern den zweiten Platz und sicherte der 4x200m Staffel mit einer beherzten Aufholjagd und einem hauchdünnen Vorsprung von 4/100 Sekunden den Sieg.

In der männlichen U16 gab es einen überlegenen Doppelsieg im Kugelstoßen. Luca Vogel belegte mit 13,19 Metern Platz 1 vor Lukas Zubiller mit 13,16 Metern.

Bilder sowie die komplette Ergebnisliste der Veranstaltung findet ihr auf der Internetseite des Leichtathletikverbandes Luxemburg: www.fla.lu

Einzelergebnisse der SLB Athletinnen und Athleten sind hier zu finden: Ergebnisse