Keine DM-Medaillen am Wochenende

DM Mehrkampf U20 und DM U16

Alexander Jung (LC Rehlingen) hat als einziger saarländischer Vertreter bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften im Zehnkampf der männlichen Jugend U20 einen guten 6. Platz erreicht.

Nach Tag 1 mit 100 m-Lauf, Weitsprung, Kugelstoß, Hochsprung und 400 m-Lauf lag er auf einem hervorragenden 4. Platz, lieferte dabei 3 persönliche Bestleistungen ab.

Am zweiten Tag konnte er sogar in 4 Disziplinen neue persönliche Bestleistungen aufstellen.
Über die 110 m-Hürden lief er 15,35 sec, sprang 4,40 m Stabhoch, warf den Speer auf 51,37 m und rannte die abschließenden 1500 m in 4:46,42 min. Er stellte damit auch einen neuen Hausrekord im Zehnkampf mit 6854 Punkten auf. Die 7000-Punkte-Marke und eine noch bessere Platzierung verbaute er sich mit einem verunglückten Diskuswurf: mit 29,16 m blieb er mehr als 10 Meter unter seiner Bestweite vom 39,33 m, die er Mitte Juli erzielt hatte.

Bei den Deutschen U16-Meisterschaften, die ebenfalls am Wochenende in Bremen stattgefunden haben, erreichte die kleine saarländische Delegation insgesamt 4 Endkampfplatzierungen.

Im Hammerwurf war das Saarland gleich dreimal vertreten und platziert. Daniel Michels (LV Merzig) mit Verbesserung auf 48,28 m verpasste Bronze um 70 Zentimeter. Bei Alexia Stickdorn (LC Rehlingen) ebenfalls mit pB auf 44,91 m waren es 77 Zentimeter zu Rang 3. Dahinter auf Platz 5 lag Lorena Hessling (LAC Saarlouis) mit 43,49 m. Janine Baus (LG Saar 70) wurde im Hochsprung mit 1,61 m Siebte.