- Lutwin Jungmann

Zweites Silber für Gerhard Adams
Erfolgreiche WM-Bilanz für saarländische Senioren

Gerhard Adams (LC Rehlingen), hat am sechsten Wettkampftag bei der Senioren-Hallen-WM in Torun (Polen) über 200 Meter die zweite Silbermedaille in der Klasse M85 errungen. Das Finale in der ARENA Toru? wurde eine spannende Auseinandersetzung zwischen Gerhard Adams und dem Favoriten Karl Mey (Kanada). Erst auf der Zielgeraden setzte sich der Kanadier dank besseren Stehvermögens durch und siegte in 38,60 Sekunden vor Adams mit 39.80 Sekunden. Dritter wurde der US-Amerikaner Robert Cozens in 40,47 Sekunden. Gerhard Adams blieb nach einer anstrengenden Woche nur 34 Hundertstel über seinem Landesrekord für diese Altersklasse. Die deutsche Bestenliste führt er weiterhin an.

Gerhard Adams komplettiert seinen Medaillensatz

Zweimal Silber und einmal Bronze hatte Gerhard Adams (LC Rehlingen) bei der Hallen-WM in Toru? (Polen) bereits gesammelt. Am letzten Wettkampftag (Samstag, 1.4.23) wurde ihm zum krönenden Abschluss auch eine Goldmedaille umgehängt. Nach fünf Einsätzen in Einzeldisziplinen gehörte er nun als Startläufer zur Deutschen Mannschaft der M85 über 4x200 Meter. Das Quartett mit Gerhard Adams, Arnold Schroth (TG Oggersheim), Günter Linke (SV IGL Schöneiche) und Klemens Wittig (SV Weiden) siegte in 3:01,92 Minuten, musste sich aber in Geduld üben, weil das Wettkampfgericht die Staffel irrtümlich zunächst disqualifiziert hatte.

An sieben Tagen kämpften über 4.000 Senioren aus 88 Staaten bei ihren Hallenweltmeisterschaften um Medaillen und Ehre. Die sechs Saar-Senioren konnten sich über drei Gold-, drei Silber und zwei Bronzemedaillen freuen. Außerdem konnten sie zwei vierte, einen fünften, einen sechsten und einen zwölften Platz belegen. Im Vergleich zur letzten Hallen-WM 2019 ist das eine phänomenale Steigerung. Denn damals kam das Saarland über zwei Bronzemedaillen (durch Christine Ecker und Margret Klein-Raber) nicht hinaus.
Allein vier Medaillen trug Gerhard Adams zusammen, Michelle Weitzel (LAZ Saarbrücken, W35) steuerte eine goldene und eine silberne Medaille in Weitsprung und Hochsprung bei. Eine dritte Goldene erzielte Margret Klein-Raber (LC Rehlingen, W55) im Gewichtwurf. Die zweite Bronze-Medaille ging an Christine Ecker (LA Team Saar, W55). Von den 55 im Medaillenspiegel vertretenen Nationen belegt Deutschland (74 Gold, 83 Silber, 87 Bronze) Platz zwei hinter Polen (83 G, 67 S, 52 B) und vor den USA (56 G, 57 S, 38 B).