- Hagen Maurer

Saarländischer Nachwuchs Top bei Deutschen Jugendmeisterschaften

Der saarländische Leichtathletikbund konnte am vergangenen Wochenende mit zahlreichen Endkampfplatzierungen bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in der Leichtathletik glänzen.

Mit vier Medaillen und 13 Endkampfplatzierungen war der saarländische Leichtathletikbund so erfolgreich wie schon lange nicht mehr. In der Altersklasse weiblich U 18 gab es sogar einen kompletten Medaillensatz zu feiern. Sophie Gimmler (LV Merzig) sicherte sich die Goldmedaille mit neuer persönlicher Bestleistung 62,46 m souverän mit fast vier Metern Vorsprung. Den Silberrang erkämpfte sich überraschend Anni Nehl (SC Friedrichsthal) über die 400m Hürden in 61,99 sek.  Bronze ging an Simone Plewig (LC Rehlingen), die den Speer auf 45,07 m weit brachte. Die letzte Medaille gewann Luca Wieland (SV schlau.com Saar 05) im Weitsprung U 20. In einem spannenden Wettkampf kam er nahe an seine persönliche Bestleistung heran und sprang 7,21 m. Zweimal knapp an einer Medaille vorbei, lief Jan-Lukas Becker (LAZ Saarbrücken). Über 5000m und 2000m Hindernis setzte er sich jeweils auf den vierten Rang. Auch bei den Plätzen dahinter waren aus Saarländischer Sicht starke Ergebnisse zu bejubeln.