Sechs Medaillen bei Süddeutschen Hallenmeisterschaften

Jenna Pletsch

Nils Klein

Robert Hind

4x200m-Staffel (Hein-Fritz-Weil-Christ)

Bei den Süddeutschen Hallenmeisterschaften, die am 7.und 8.2.2015 in der neuen DM-Arena in Karlsruhe ausgetragen wurden, gewannen die saarländischen Teilnehmer/innen 6 Medaillen, je 2 Mal Gold, Silber und Bronze.

Jenna Pletsch vom SV Schlau.Com.Saar 05 Saarbrücken feierte einen klaren Sieg über 60 Meter Hürden in 8,31 Sekunden. Ihre Jahresbestleistung steigerte sie damit um 3 Hundertstel.

Das zweite Gold gewann die 4 x 200-m-Staffel des LAZ Saarbrücken mit Rouven Christ, Kai-Daniel Weil, Adrian Fritz und Lukas Hein in guten 1:28,44 Min. Saarlandmeister Robert Hind vom SV Schlau.Com.Saar 05 Saarbrücken landete  im Finale über 200 Meter auf Rang 2 in 21,68 Sekunden. Ebenfalls Silber erkämpfte sich Nils Klein vom LC Rehlingen auf der Zielgeraden des 800-m-Laufs in 1:53,51 Minuten. Auf der gleichen Strecke der weiblichen Jugend U18 kam die 16-jährige Joana Staub in einer sehr knappen Entscheidung auf den Bronzeplatz. Mit 2:20,63 Minuten fehlten ihr nur 5 Hundertstelsekunden zur Silbermedaille.

Ähnlich erging es Sarah Knobe vom SV Schlau.Com.Saar 05 Saarbrücken im Dreisprung der Frauen. Mit 12,12 Metern gewann sie die Bronzemedaille; zu Silber fehlte ihr ein einziger Zentimeter. - Lutwin Jungmann