Jonas Freyler Deutscher Jugendmeister U16

Miriam Marx und Louisa Flachsland gewannen Bronze

Jonas Freyler vom TV Homburg hat bei den Deutschen Meisterschaften der Jugend U16 in Bremen im Diskus-Wurf den Deutschen Meistertitel errungen. Mit der neuen deutschen Jahres-Bestleistung von 55, 90 Metern stellte er auch einen neuen Saarlandrekord auf. Er verbesserte den von ihm selbst gehaltenen Rekord um 1,44 Meter und schockte damit die starke deutsche Werferjugend. Im Kugelstoßen belegte Freyler dann noch Platz 6 mit 15,16 Metern.
Zwei Bronzemedaillen gingen auch noch ins Saarland. Mit Miriam Marx vom LV Merzig steigerte sich eine junge Langstreckenläuferin immerhin auf der 3000 Meter Strecke um über 35 Sekunden auf 10:30,04 Minuten und belegte einen sehr guten dritten Platz. Ebenso Louisa Flachsland vom SC Friedrichsthal, die über 300 Meter Hürden mit 45,05 Sekunden auf Platz 3 kam. Weitere Endkampfplatzierungen erreichten Saskia Woidy vom LAZ SAAR 05 Saarbrücken im 100-Meter-Sprint, wo sie Vierte wurde, und im Weitsprung mit Platz 5. Ihre Zeit von 12,35 Sekunden über die 100 Meter Strecke ist auch persönliche Bestleistung.
Julien Egeling, LAZ Saar05 Saarbrücken, kam über 300 Meter auf Platz 5 in einer guten Zeit von 37,70 Sekunden und sein Vereinskamerad Tom Niesporek kam über 3000 Meter in einer Zeit von 9:25,04 Minuten auf Platz 7. Sara Benfares, LC Rehlingen, belegte über 800 Meter in 2:22,84 Minuten den 9. Platz. Philipp Oehling konnte das B-Finale über 300 Meter Hürden mit 41,51 Sekunden gewinnen. - Text. K. Bastian; Fotos: L. Jungmann