Gabi Célette und Dr. Rainer Lorscheider Deutsche Seniorenmeister

Text/Fotos: Lutwin Jungmann

Der erstaunlichen Serie von Deutschen Meistertiteln fügte Gabi Célette (LC Rehlingen) am Samstag (23.4.16) einen weiteren Erfolg hinzu. Bei den Deutschen Meisterschaften im Halbmarathon, die in Bad Liebenzell ausgetragen wurden, gewann sie den Lauf der W60 in 1:30:08 Stunden und sicherte sich souverän mit fast 8 Minuten Vorsprung erneut einen DM-Titel bei den Seniorinnen. In der Klasse M75 lief Johannes Herrmann von der LSG Schmelz-Hüttersdorf mit 1:49:36 Stunden auf den 4. Platz. Gerhard Ospelt vom LC Rehlingen legte die Strecke in 1:28:10 Stunden zurück und belegte bei den M55 den 13. Platz. Schnellster Saarländer an diesem Tag war Daniel Rhodes von der LSG Saarbrücken-Sulzbachtal, der nach 1:15:04 Stunden bei den Männern als 57. durchs Ziel lief.

Zur gleichen Zeit trugen die Senioren-Geher ihre Titelkämpfe in Reichenbach aus. Auch hier setzte sich ein Saarländer zum wiederholten Male durch. In der Klasse M65 feierte Dr. Rainer Lorscheider vom TV Ludweiler nach 2:04:10 Stunden einen klaren Sieg. Sein Vorsprung betrug 4:20 Minuten. Sein Vereinskamerad Stefan Nißl wurde mit 2:13:56 Stunden Vierter in der Klasse M55.