- Lutwin Jungmann

Lisa Maihöfer DM-Achte

Bei den Deutschen Hallenmeisterschaften in Leipzig waren am 17. Februar 2024 zwei Saarländer im Einsatz. Einen Achtungserfolg feierte Lisa Maihöfer (SV GO! Saar 05) über 60 Meter Hürden. Im dritten Halbfinal-Lauf lief sie auf den dritten Platz, stellte mit 8,35 Sekunden ihre Jahresbestzeit ein und war zunächst für das Finale qualifiziert. Nach einem Hin und Her, in dessen Verlauf sie wieder aus dem Kreis der Finalistinnen verschwunden war, erfuhr sie erst wenige Minuten vor dem Finale, dass sie nun doch startberechtigt war. Dort wurde sie Achte mit 8,38 Sekunden, einer respektablen Leistung angesichts der wenig förderlichen Umstände.

Mittelstreckler Fabian Schon (LC Rehlingen) bestritt seinen ersten Start bei einer Deutschen Aktiven-Meisterschaft. Im Halbfinale über 800 Meter hielt er sich drei Runden lang an zweiter Position. In der letzten Runde fand sich der unerfahrene Rehlinger im Gedränge plötzlich an letzter Stelle wieder. In einem energischen Schlussspurt schob er sich noch auf den vierten Platz vor. In der Gesamtwertung der drei Halbfinals wurde er mit 1:54,42 Minuten Zwölfter.