- Lutwin Jungmann

EM-Bronze für Christine Ecker

Bei den Senioren-Europameisterschaften in Pescara (Italien) gab es für das Saarland weiteres Edelmetall. Im Diskuswurf der Klasse W55 gewann Christine Ecker (LA Team Saar) die Bronzemedaille. Nach verhaltenem Beginn flog ihre 1-Kilo-Scheibe erst im sechsten Versuch auf standesgemäße 35,76 Meter. Europameisterin wurde die Polin Malgorzata Krzyzan mit 38,26 Metern. Silber ging an die Ukrainerin Svitlana Sorochuk mit 38,17 Metern. „Angesichts des hohen Niveaus bin ich froh, eine Medaille gewonnen zu haben. Mehr war heute nicht drin“, meinte die vielfache Deutsche Meisterin bei der Siegerehrung, die WMA-Präsidentin Margit Jungmann vornahm.

Über 1.500 Meter der Klasse W50 erreichte Claudia Seel (LC Rehlingen) in 5:20,45 Minuten einen unerwarteten 4. Platz. Im Vorlauf hatte sie sich mit der zehnbesten Zeit für das Finale qualifiziert. Im Crosslauf über 8 Kilometer belegte sie mit 30:49 Minuten den 9. Platz.

Wurfspezialist Ulrich Geuther (SV GO! Saar 05) kam im Diskuswurf der Klasse M70 mit 38,24 Metern auf den 6. Platz. Im Kugelstoßen wurde er mit 11,39 Metern 12. Günter Rausch (SV GO! Saar 05) wurde in der M65 über 400 Meter 21. in 70,02 Sekunden und über 200 Meter 25. in 30,99 Sekunden.